Раздел Связь времён. В искусстве

Станислав Андреев-Гренин
                В искусстве
               
                В искусстве  все мы одиноки,
                Как ролью одинок актёр.
                Звучит спектакль, сверкают строки,
                И пьеса рвётся на простор.
                Ткёт правда лжи на струнах чувства
                Идею истины в уста.
                Ответа жаждут от искусства
                И вдохновенья
                живота.
                И нам, в искусстве одиноким
                У откровений красоты,
                Звучанье сфер, холсты и строки -
                Как переправы и мосты.
                А рядом с ними из натуры
                В культуру видения врос
                Литой и каменной скульптуры
                Сквозь времена идущий
                мост.
                В искусстве все мы одиноки
                У водопадов высоты.
                Звучат миры. Творятся строки.
                И совершаются холсты.
                И вот, в особо сложной сказке,
                Где дух исканий сжёг мосты,
                Рождает новую завязку
                Дух сотворений
                красоты.
                Ткёт правда лжи на струнах чувства
                Идею истины в уста.
                Ответа жаждут от искусства
                И вдохновенья
                живота.