Ещё от боли...

Ночной Гость2
Ещё от боли след не смытый,
Слезой в натуженных глазах.
Ещё надгробье не расшито,
И головой качает маятник в часах,
Ещё клокочет чье-то сердце,
Вбирая жадно кислород,
Ещё ступеньки старых лестниц,
Кряхтят от так изученных шагов,
Ещё скребет в душе бессильно,
Разбросанная горечью любовь,
Ещё у тополя с осиной,
Не проступила сквозь одежду кровь.
Ещё от боли след не смытый,
Слезой в натуженных глазах,
Ещё твой голос не забытый,
Застыл в распахнутых дверях.