Ноябрю

Леонид Букреев
Свои послания дарю
В стихах из жёлтых листьев строчек,
Гонцом осенней долгой ночи,
И с адресатом - Ноябрю.

Уныло в озеро смотрю,
Покрыло льдом прозрачным воду,
Несёт дурную непогоду
И с нею изморось к нулю.

Осколки памяти крою,
Стою и зябну на рассвете,
Тебе - печаль, колючий ветер,
А мне верни любовь мою.