Пусть тает лёд...

Анатолий Поликарпов
Какой холодный лед, но как красив.
Прозрачен, нежен - словно взгляд любимой
И непритронуться - замерзнешь от тоски
Уж пусть растает, как обман незримый.

Неразрешимый спор природы - межсезонье
Как бесноватая погода - круговертью.
Мороз и солнце в пляске до мозолей
Танцуют безисходность боя с тенью.

И непреклонно жизни измененье
Неповторимость зримая пейзажей
Как лёд на солнце - третье измеренье
И неизбежность разных персонажей.

Пусть тает лёд...

8.06.2009

20-32