***

Проффокатор
По небу плыли облака,..
Плечи земли ласкало море...
Был чей-то зов, а в нём - тоска,
И кто-то слышал, эхом вторя;

Кто-то грустил, и слал свой взгляд
За горизонт, от тех, кто рядом,
И кто-то не уставший ждать
Ту грусть смягчал ответным взглядом;

Кто-то - любил, и он терпел
Жестокость дали, скупость света;
Кто-то тому, кто любит, пел,
И шёл - сквозь дни и километры...