Мелодия дождя

Тамара Шумейко
…А потом сидели и смотрели на костёр.
Отлетали искры, их ловил холодный дождь.
Ночь сплетала с  ветром  струн гитарных перебор.
Не случилось солнца нам сегодня, ну так что ж…

Ты поёшь чуть слышно незаконченный романс,
Про туманный остров, про борьбу добра и зла,
И про то, что в жизни нам один дается шанс…
Сам же с тихой горечью с меня не сводишь глаз.

Дождь стучит по листьям, барабанит по стволам,
Добавляя грустных нот в мелодию твою.
Вместе не сложилось, значит, снова пополам.
Мне пора на север, а тебе опять на юг…

Счастье, постучавшись, не осмелилось войти,
Потопталось тихо, и обратно уходя,
Прошептало  ветром нам печальное  «Прости…»,
На двоих оставило мелодию дождя.