Никогда не могла я с оглядкой любить...

Любовь Отрадная
Никогда не могла я с оглядкой любить,

Никогда не могла полумерами жить.

Я,  как ветра порыв! Я шальная слегка!

Вольной, смелою птицей лечу в облака.


Пересудов людских я давно не боюсь,

О пороги судьбы горной речкою бьюсь!

Прямо в вражьи смотрю, не мигая, глаза.

Никогда не кляну за судьбу небеса!


Даже, если до дрожи прижаться хочу

К безопасному верного друга плечу…

Даже, если он больше для сердца, чем друг,

Не приважу его, есть котенком из рук!


Я, сжигая мосты, никогда не вернусь!

Если ранила сердце коварная грусть,

Если бродит во тьме, спотыкаясь, душа,

Все равно не вернусь, даже еле дыша!