о плохом давай забудь...

Михаил Митин 55
Небесный свет разит раскатом
Пощады нет, для тех кто слеп
И лучше б всех покрыли матом
Чем поместили в яркий склеп

Нет сил на то, на что нет мочи
И нет начала у конца
Ещё есть слово: превосходство
(Сказал для красного словца)

В душе у каждого есть лихо
Оно даёт нам всем покой
Пусть каждый спросит себя тихо
Такой я стих пишу накой? )

Пусть дарит счастье провиденье
И будет светлым будний путь*
(Прочти моё стихотворенье
И о плохом давай забудь...) 
===========
*Что такое "будний путь" - кто-нибудь знает? Это что за словосочетание такое?