Любовь - голгофа

Людмила Каменская
Сердечно благодарю Ринушку Стоцкую
за прекрасный художественный коллаж!




Любовь приходит так нежданно,
И всё... не волен над собой,
Сожмёт в объятьях томно, властно,
Теряешь разум и покой.

Она, как розы шип, вонзится,
Отравит душу, кровь и плоть,
И ты  не сможешь излечиться:
Боль мучить будет день и ночь.

Как кровоточащая рана,
Душа, скукожившись, саднит,
-Ты только будь со мною рядом,
Измученно в ночи молит.

Любовь бывает Божьим даром,
Моя ж - голгофа и петля,
Сожгла нутро лихим пожаром,
Всё уничтожив там дотла.

Такой любви не дай вам Боже,
А коль пришла - дай сил нести.
Вот жизнь прошла почти…
- И что же?
- Дай, Боже, сил… любовь найти.

Июнь 09г.