сумерки

Виктория Алалыкина
Ночь тихо скользила по бархату сумерок.Её аромат пронизывал всё вокруг,как будто воодушевлённая барышня собирается на ответственное свидание,к которое занимало её мысли с момента её пробуждения.Она как будто просеиваивается и вклинивается в мелкие поры сумерок,как жидкость заполняет всё вокруг.Постепенно стачивает этот непонятный и чарующий переход от вечера к ночи.Забавное явление эти сумерки.В них как-будто сконцентрированно всё что произошло за день,и во время этого явления природы время как будто улыбаясь сидит в удобном кресле в уютном кафе,попивая вкусный и ароматный какао с корицей,затягиваясь сигареой,выдыхает дым,и думает :"Не зря,всё было замечательно".Но настоящие сумерки бывают летом.Когда становится тепло,когда всё вокруг начинает добреть,и отходить от осенней депрессии,зимнего сна и весеннего сумашедшего пробуждения.

{товарищи,пишу прозу в первый ра для оценки,большое спасибо моей музе- Анастасии Эспосито}