Город Алексеевка

Юрий Бондаренко
Город Алексеевка известен
И на Белогорье, и в России.
Здесь источник задушевных песен,
Горы меловые, небо синее.

И цветок подсолнуха на гербе,
Бокареву памятник Даниле,
Где серёжки у реки на вербе.
Масло здесь всегда производили.

За три века слава не угасла,
Всем известна наша «Слобода».
Родину подсолнечного масла,
Не забудут люди никогда.

Тихая Сосна неспешно к Дону
Медленно течёт вдоль берегов,
Лидеров рождая, чемпионов,
И умелых в деле мастеров.

Город Алексеевка – край песен,
Родина поэтов и певцов.
Каждый житель очень интересен
И на подвиг-труд всегда готов.

26.03.2008 г.

P.S.

Здесь бывал и президент Медведев,
Кланялся он предкам до земли,
Обещал, что снова к нам приедет,
Чтобы жить богаче мы могли.

Расцветай же, город наш любимый,
Наводи порядок у реки.
Вместе мы сильны, непобедимы.
Улыбайтесь чаще, земляки!

                6.07.2019 г.