Как-то раз приснился мне сон

Яков Вортсман
Как-то раз приснился мне сон,
Будто жизнь моя сплошной мрак.
А во мраке небольшой склон,
А на склоне пребывал маг.

По костру ходил он как Бог,
На кровати из гвоздей спал.
Изо рта извлечь огонь мог
И о множестве вещей знал.

Я о дружбе говорил с ним,
И о том, что человек туп.
И, вдыхая от костра дым,
Сознавал, что я как все глуп.

Но промолвил вдруг седой маг,
Начертив передо мной круг.
-Для того, чтоб знать кто твой враг,
Нужно чётко знать кто твой друг.

Ночь прошла, рассеял свет мрак,
Всё случилось как должно быть.
Навещай меня во снах, маг,
Вместе легче на земле жить.


                17.11.05.