Страница 44

Игорь Шевчук
СТОЛКНОВЕНИЕ

В нашем классе – Планетарий.
Тьма взяла нас в цепкий плен.
В ней горит один фонарик –
Мы готовим КВН.

В темноте представить проще
Нам задание жюри:
Неземные горы, рощи,
Свет невиданной зари.
Потому что наша тема:
«ЗВЕЗДЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ!»

- Хорошо б,-
           вздохнула Рита,
- Разместить их по орбитам?
- Мысль,-
           зашмыгал носом Стас,
- Рыжий Ленька будет Марс.
Соня и копуша Вера –
Будет утренней Венерой.
Ну, а ты, пардон, Антон –
Замыкающий Плутон!

Был почти готов сценарий,
Речь землян перед вселенной...
Только вдруг в наш планетарий
Ворвалась планета ГЕНА.

Размахалась, зафырчала...
Начинай читать сначала:
«В нашем классе Планетарий...»


Рис. Г. Светозарова