Здесь сказкой Лукоморье дышит

Серега Егоров
***
Что за строчки! Вот так диво!
Так затейливо, игриво,
Просто, ясно, музыкально,
Смысла полно, гениально…
Ручейками строчки льются,
Вместе, порознь разбегутся,
Родничками зазвенят,
Водопадом с гор слетят,
А в конце пути сольются
И поэмой обернутся…
Полноводною рекою
С чистой, светлою водою.
Где русалок юных царство
И Кащеево богатство,
Рыбки Золотой желанья,
Девы сказочной мечтанья,
Подвиг князя молодого,
Козни злого Черномора.
Зеленеет там Буян.
Правит мудрый царь Салтан…

Здесь сказкой Лукоморье дышит,
Здесь русский всяк легко услышит
Кота ученого рассказ,
Написанный Великим Гением для нас…
24.12.2007г.
***