Огонь и снегурочка

Галина Жемалетдинова
           Огонь и снегурочка.

       Огонь Снегурочку любил,
       Но близко к ней не подходил.
       Пылая страстью он горел,
       А то,в унынье только тлел.

       Она же холодна была,
       И опускала лишь глаза.
       Всё понимала,но гнала,
       Катилась по щеке слеза.

       Огонь манил,искрился,звал,
       Любовь к Снегурочке признал,
       Мечтал,надеялся и ждал,
       На веки сердце ей отдал.

       К нему однажды подошла,
       Коснулась краешком плеча.
       Огонь от счастья трепетал,
       Схватил любимую,прижал.

       И нежно пламенем лаская,
       Он растопил холодный дар.
       Она растаяла,любовь узнав,
       От поцелуев превратилась в пар.