Бегонии

Анатолий Никитов
В бегониях память жива Марта
сомни-тельное достоинство всего живого…
Утром слизываемая с губ мантра
к вечеру не оставляет ничего иного.

Надень откровенное платье,
иначе из окна выходить просто бестактно.
Я посадил бегонии, кстати,
добровольцем идти на войну в халате

не каждому на-роду дано, но
мы умели сочинять великие танки.
Это о нас потом скажут: «Давно», -
а мы улыбнёмся в ответ с изнанки.