Счастье на выбор

Нелли Морозенко
Для полного счастья  чуть-чуть не хватает.
А это "чуть-чуть"  безразмерный  заказ.
Всем нужен Журавль, птиц - Синиц  отгоняем.
А всё что имеем,  увы - не для нас!

Мы знаем - пороком всё это зовётся
По имени Жадность, а, может, и Зло.
Да! Стыдно признаться, но правда - пробьётся,
Как только решим, что и нам повезло.
 
Прозреем,  когда?  В тот момент, как познаем,
Что зависть к успехам других – Адский  крест.
Когда на себе  чей-то сглаз испытаем,
И рухнет на голову Кара Небес!

Когда  нам самим станет мерзко, обидно:
Что  вроде всё есть, но... внутри никого,
Тогда  проклянём Журавля  очевидно,
И впустим синицу, что бьётся в окно.

Ну что, человек?  Ты готов, чтоб  по полной
Отмерилось счастье?  Такого, ты ждал?!
Была ведь синица в руках… Шанс условный,
Чего-то БОЛЬШОГО, но ты…опоздал!