Хрустальное сердце

Людмила Бор-Серышева
Хрустальное сердце
Мне Богом дано.
А жизнь - наковальня
Всё бьёт молотком.

Кусочек отколется.
Сердце болит.
Хрусталь весь из трещин
Уже состоит.

Хрустальное сердце.
Оно лишь одно.
И чуткость и совесть
Ещё в нём живёт.

Непрочное сердце.
Хрусталь лишь красив.
Потом...когда...если буду...
Хрусталь заменю на гранит.
--------------------------

p.s.
Александру Сургуцкому
---------------------
Хрустальную слёзку
Тебе я дарю
За рецку с идеей
Спасибо Тебе говорю.