Себя ль, дела свои в старании...

Дмитрий Игоревич Фалеев
Себя ль,
      дела свои
           в старании
Иль тяжесть
       жизненных дорог,
Иль многомудрое
           познанье
В гордыне
     предъявить ты мог...
Так до Христа,
       но ныне, ныне
Твои
   заслуги
        не важны!
Всё "показное"
       скоро сгинет,
Мы лишь одно
      решить должны:
Своё ли "я"
        мы утверждаем
Иль кротко
      следуем Христу,
Его ли путь
        мы выбираем
Или
    мирскую
            суету?


_______________


(читая книгу Д.Бонхёффера "Следуя Христу")