Поблекли тени...

Ольга Шаховская
Поблекли тени на асфальте.
Через открытое окно
Выплёскивалась музыка Вивальди,
Внизу любители играли в домино.

А ребятня неугомонная
Кружила стайкой средь двора,
Под клёном парочка влюблённая 
Могла прощаться до утра.

На  первом – ученик зубрил урок,
На третьем – сильно подгорел пирог,
А на четвертом – комика смотрели,
Забыв про неотложные дела.
На пятом  – целую неделю –
Бельё стирали до бела…
А десять кошек на втором –
Притихли,  не возились за ведром.

Хозяйка их лежала на полу,
Индифферентная к добру и злу.
И ей облизывал котёнок руку,
предвидя обездоленность и муку…

Июль, 2002