Бродил по свету честный вор

Владимир Мальчевский
Бродил по свету «честный вор».
Бродил недолго. Застрелили.
И пистолет в ладонь вложили,
и зачитали «приговор».

Высокопарные слова
отговорили на могиле
и прокурору позвонили,
сказав, что «жизнь такова».

Он согласился и уснул.
А в небе облако висело,
но сорвалось и улетело!

Наверно, Бог с досады пнул.




_______________________