Иегудиил

Сполохова Ольга
И*стория длинна людская,
Е*динством духа не богата...
Г*ероев многих жизнь мирская
У*строила собой... А плата
Д*ороже жизни оказалась -
И*стосковался дух по дому:
И*збороздив – какая малость!..-
Л*адонь земли, такой знакомой,

С*ебя в другом найти сумели:
Л*юбви Отца - своей отчизне...
А*бсурдно – без высокой цели -
В*дыхать просторы этой жизни,
И* не задумываться вовсе –
Т*елесной пищей иль духовной
Е*да была твоя?.. А осень
Л*егка приходом – и безмолвна...
Ь*

Б*лаженны те, кто славит Бога
О*ткрытым сердцем, духом чистым:
Ж*еланен путь им Божьей искры -
И*, хоть он дальний и тернистый,
И*х ждут у Отчего порога...

2009