Он сказал мне...

Марина Лищенко
Он сказал мне: «Марина,
Уходить не спеши!»

Пахли сном мандарина
Корки спелой души.

Вечер рделся румянцем,
Взгляд сквозь напуски век.

Он сказал мне: «Останься
Ты со мною навек».

Стыл краплак георгина
В напряжённой тиши.

«Только, знаешь, Марина,
Ты стихов не пиши…»
            
                (8 июня 2009г.)