Биография-2000

Владимир Мальчевский
Из казармы – в тюрьму.
Из тюрьмы – за границу.
За границей – в «отстойник»
для беглых бродяг.

Через месяц – побег,
и опять повторится:
из барака – в казарму,
а там – «на ГУЛАГ»,

а оттуда – в Корею
на рабскую пайку,
из Кореи – в Китай,
из Китая – в Париж...

Кто – «в бойцы к пацанам»,
кто – в арабскую шайку...
Где – отнял, где украл,
«а нето пролетишь»

и вернёшься назад
«перелётною птицей»
к обозлённым «дедам»
на «святой Трибунал»,

а оттуда – в «штрафной»,
и опять – за границу,
где так много простится,
если много украл.

__________________
     Париж. 2003 г.