Спасибо, Господи, за всё!

Дмитрий Игоревич Фалеев
               
           * * * * *

     Спасибо, Господи, за всё!
Ты  нас  прощаешь  без  укора...
     Прости, про Царствие Твоё
Забыли в спорах мы и в ссорах!
     Спасибо, Господи, Ты добр!
Ты любишь нас... А мы же, мы же
     Лишь " я" своё лелеем, чтоб
Кусок урвать опять бесстыже...
     Спасибо, Господи, Ты спас!
Но помним ли мы труд Твой в муках?
     О Боже, Боже, тут сейчас
схвати, возьми, поймай за руку,
     Скажи нам всем: " Я с вами здесь,
не брошу ввек и не покину!"
     Внедри в сердца святую весть,
Чтоб не погибнуть и не сгинуть!
     Утешь,  прости  и  силы  дай,
Идти без ропотной оглядки,
     Спешить с Тобой в Твой светлый рай,
Не соблазняться миром шатким,
     Чтоб мы любили и прощали
И труд свершали для Тебя,
     Чтоб ближнего и Бога знали
И, чтоб отвергнулись себя!
 
         _________________________


(Дмитрий Фалеев, 1998-2002,  при чтении книги
                Д.Бонхёффера   "Следуя Христу")