Молитва

Вадим Лыткин
Где справедливость, Отец?
Истина в спорах... с судьбой...
Ты оступился - подлец,
Не оступился - святой.

Кто ты там, бог или черт!
Стоит ли, словно во мгле,
Третий пониженный сорт
Ставить на грешном челе?

Жизнь торопясь, набегу,
Словно горячечный бред.
Я задыхаюсь и лгу.
Где панацея от бед?

Гаснет дурная молва
Или все кажется мне?
Страх, эта скользкая тварь,
Дрожью ползет по спине.

Что ты страшишься, чудак,
Переступая черту?
Будет все вкривь и не так
На небесах и в аду.

Не всепрощенья прошу,
Права на первый урок.
Взвешу я все и решу,
Дай только, Господи, срок.

Вижу слова как венец
В небе для сирых калек:
Ты оступился - подлец,
Если ты встал - человек.