Сам

Кирилл Некий
Мыслей слишком много чтобы спать.
Табак и пиво – бесконечный ужин,
который организму нужен
чтобы себя записывать в тетрадь.

Кривые линии кардиограмм.
Стабильное непостоянство ритма.
Закрученный неплотно кран –
повторы нот, молитва.

Босыми ногами на кафельный пол.
Сверчками бодяженная тишина.
Луна через проем окна
ложится желтым на стол.
 
Одно из двух. Светофор.
Будущее рядом, но еще не ясно.
Замешательству жить до тех пор,
пока не зажжется зеленый/красный.

Дернется стартовый пистолет,
Когда глаз поймает небо в прицел.
Грянет полемика: у кого же в конце
шапка будет тяжелей от монет.

Рука чешется в преддверии дележа.
Ленточка рвется напополам.
То ли я быстрей всех бежал,
то ли просто бежал сам.