Подборка 11

Парамон Перегрин
Наш народ давно в воде не тонет,
научился плавать стилем кроль…
Мы еще посмотрим, кто подгонит
нашу малочисленность под ноль!

Мы уже почти что не горим все,
выживая даже в век вранья
И давно, признаться, не боимся
инфернальной жути бытия.
……………..
Нет, мы не боги и не боссы, -
не царь и не аятолла!
Мы злые оводы и осы
для элитарного осла.

Мы не бандиты, не каперы,
без Николашки в голове:
Мы – юнги с крейсера «Аврора»,
навек застывшего в Неве.
………………
Двери в Рай запирают на коды.
Снизу черти призывно звенят…
Обещал я придумывать оды:
Неужели придется… про Ад?
………………..
Все разумно – если это в меру.
Даже если это – мера зла.
Я не отрицаю даже веру –
верь хоть в бородатого осла,

Хоть в пятьсот божков с семью руками,
хоть в шайтана с острова Уруп!
Я готов смириться с дураками
(ежели дурак, конечно, труп).
……………………
Невозможно жить без идеала –
жизнь не так нужна себе самой
Без ее разумного начала,
яростно воюющего с Тьмой.
………………
Мы сегодня прячемся по нишам,
Прячем жен там, евнухов и чад,
И сидим, султанам письма пишем,
А они, как водится, молчат…
……………
На стене висит картина в рамке.
Как ее мне образы близки:
То ли заколдованные замки,
то ли заржавевшие замки.

В общем, то и се по строгим квотам?
Или, нас загадками дразня,
И в угоду всем скотам и Скоттам,
маляры чудили по субботам:
Нет, увы, в помине ничего там:
просто так – абстрактная мазня.