Подборка 12

Парамон Перегрин
Отпразднуем Пасху и Святки,
да мстительный праздник Пурим,
Расчистим площадку, ребятки,
и завтра на этой площадке
Из Злобы Добро сотворим.
………………..

Господа! Сегодня мы в ударе.
Кто из нас не Пушкин и не Блок
В миг, когда с безумием на харе
нажимает клавишу Caps Lock?
…………..

Кто из нас не Лермонтов, не Данте –
На худой конец, не Деларю?
Кто-то скажет, может быть: «Отстаньте»! –
Вот и я об этом говорю!

Кто из нас не Фет, не Блок, не Гете?
Кто сейчас получит божий дар?
Кто сейчас у Бога на учете?!
Ну! Удар! Удар! Еще удар!!!
……………..

Рынок поумнеть нас всех заставил
(некоторых - через «не могу»):
Знаем мы, что есть и черт, и дьявол:
их на каждом встретите шагу.
……………

Перед нами дверь в Эдем открыта:
хочешь, заходи, открыв ногой.
Пушкин же вошел туда, а мы-то?!
Кто из нас тут пасынок? Изгой?
………………….
Мир суров. Судьба вообще жестока.
Всюду пустота: рыдай, страна!
Нет нигде ни Пушкина, ни Блока.
Даже нет Ивана Куприна.
………………….
Трепещите, любители порно,
обитатели рынка и дна!
Как же все-таки низко, позорно
продаваться задаром повторно.
Плачь, Создатель, ликуй, Сатана.
………………..