Гармония меж телом и душой

Тамара Чистякова
Небрежный вид, рубаха нараспашку,
Дурные мысли жалобно гнетут...
Душа и тело, - милая компашка
В глухом непонимании живут.
Душа устала, требует общения.
И тело тоже стало уставать.
Но как им объяснить, что в поведении
Душе от тела нечего скрывать?
Они, конечно, могут не общаться,
Но это подло, глупо и смешно.
И кто же им поможет разобраться,
Что порознь жить нельзя, - запрещено!
Хотя, бывают случаи такие:
Когда душа поет, а тело спит…
Душа поет, но данная картина
Лишь телу ни о чем не говорит.
Бывает тело рвется от соблазна
И голосит отдельно от души.
Сия картина вовсе безобразна.
И делать вывод сразу не спеши.
Но вот когда они договорятся,
Научатся друг друга понимать,
Тогда ни в чем не надо разбираться.
Им друг без друга не существовать.
Такой тандем – гармонией зовется.
Ты это сам почувствуешь, когда
Струна души на теле отзовется.
И мир  преобразится навсегда.
Пусть жизнь несется в ритме оголтелом.
Сумей создать гармонию в себе.
И ты поймешь, что выстроил умело
Счастливый поворот в своей судьбе!