Предел

Молкс
Хрупкий папирус твёрже, чем камень,
Сухая усмешка жарче, чем пламень.
Живой или мёртвый? И много ль различий?
И много ли кроется в рамках приличий?

Бездомные взгляды - кривые кинжалы
Вонзаются в плоть, как осиные жала.
Деревья горят, задыхается свет
В кислотной среде утомительных лет.

В рамках закона и беззаконий,
Слепой эйфории и долгих агоний, -
Зачем вам скрывать от меня свой ответ?
Желаю я знать: я живой или нет?
Смеюсь и рыдаю, курю или пью?
А может, в земле уж столетья гнию?
Сгущаются тучи над пылью земли,
И в адову печь я бросаю угли.

Глаза закрывая, я молча бреду
По почве сырой - то ль в Раю, то ль в Аду.
Беснуются ангелы, плачет Молох,
В агонии лет задыхается Бог.

Ликуют суккубы над плотью моей
И голос их сладок, как мёда ручей.
Кружатся инкубы над плотью живой,
Их сказки вливаются в вены волной.

В рамках закона и беззаконий,
Слепой эйфории и долгих агоний, -
Зачем вам скрывать от меня свой ответ?
Скажите, прошу: я живой или нет?
Смеюсь и рыдаю, курю или пью?
А может, в земле уж столетья гнию?
Сгущаются тучи над пылью земли,
И в адову печь я бросаю угли.