Лунная соната

Тамара Чистякова
Ты смотришь мне в окно печальным оком.
Вокруг тебя похожие, но меньше.
Мне в этой жизни тоже одиноко.
И также рядом кто-то, но не те же.

Ты там одна - таков закон природы.
Я здесь одна –я думала так легче.
Ты там царица в царствии свободы,
А здесь свобода душу мне калечит.

Земные твари под тобою ходят.
Тебя завидев, и не разумеют,
Что отраженье ты всего, что происходит;
Но вряд ли кто понять тебя сумеет…