Сад

Анатолий Никитов
Бурьян так рьян,
устал сопротивляться сад,
исхлёстанный
нагайками дождя.
Жасмины и сирени
до земли в поклоне.
И если пришлый
ветви ненароком тронет,
его здесь будут
влажно наслаждать,
иcспрашивая:
«Ты спасёшь нас, да?»