Ёжик и Лиса

Наталья Алексеевна Бирюкова
Ёж по тропочке бежал,
никого не обижал.
Ёж искал грибы в лесу.
Но наткнулся на Лису.

Говорит Ежу Лиса:
– Что за чудо-чудеса!
Ты, конечно, колобок?
Не видать ни рук, ни ног!
Где ты столько взял иголок?
У кого? У сосен? Ёлок?
Без иголок был бы лучше.
Как играть с таким колючим?!

– Ох, ты, Лисонька-Лиса!
Расхитрющие глаза!
Без колючек был бы я,
вмиг бы съела ты меня!
Потому и взял иголок
и у сосен, и у ёлок!

7 июня 2009