Погоня

Молкс
Зачем убегаем мы в разные стороны,
Попутно пытаясь держаться на месте?
Над прежнею жизнью кружимся, как вороны
Кружатся над мёртвым, почившим безвестно.
Улыбки-гримасы меняем мы с легкостью,
Как небо меняет окрас ежечасно.
Чужими руками мы держимся за руки,
Друг другу войну объявляя негласно.

Зачем мы ласкаем наш слух тишиной,
Впиваясь зубами в червивое мясо
Обрюзгших эстетик? Тебе ли одной
Хотелось порою остаться безглазой?
Не видеть препятствий, и точек, и лжи,
Читать темноту, в темноту усмехаться?
Зачем мы по кругу столетья бежим?
Затем ли, чтоб снова друг с другом встречаться?