Ночь упрямо просится наружу...

Алекс Кантер
Вновь звучит расстроенный рояль. Ночь упрямо просится наружу.
На дворе не май, и не февраль. Голубь пьёт на брудершафт из лужи.

Никого в округе, никого… Только небо тёмное в пурпуре.
Как мне дотянуться до него?.. До-бемоль пишу на партитуре!..

В тишину распахнуты врата. Стражники уснули на дозоре.
Я шагаю молча вникуда, чтобы встретить призрачные зори…