Москва. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Москве

Первопрестольная мне снится
За белокаменным кремлём,
Патриархальная столица,
Отечества любимый дом.

Привиделась Москва старинной,
Псалтырной посреди дворов,
Неторопливой, благочинной,
С церквами сорок сороков.

Москва несла, тянула бремя,
Верша научные дела.
Москва перечеркнула время
И небоскрёбы возвела.

К тебе одной стремлюсь, Москва, я,
Под перезвон колоколов.
Одна ты на Земле такая –
Мать всех российских городов.