Сахара

Павел Лысиков
                Сахара.

Под огромным куполом пространства
Эти вечные песочные часы,
Из пролетающих секунд непостоянства,
Нам время строит новые холмы

Сахара ты седина жизни
Лицо больное от годин,
Изъедено морщинами
Всему песок здесь властелин,

Но с солнцем делит он господство,
А солнце как зеркальный зайчик
И время безвозвратно капает в песок,
Уходит как вода сквозь пальцы

Дорог сыпучих не разгадана печаль,
Следы на них недолго остаются,
А время всё листает календарь,
А люди всё боятся не вернуться

Вода с песком когдато неразлучны были,
Но почемуто вдруг вода ушла
И волны из песка на дне застыли
И зачерствела у песка душа

Он хочет доказать себе и нам,
Что он воды не хуже
Он вместе с солнцем строит миражи,
А нам всё кажутся большие лужи

Все говорят:,,Пески зыбучи``.
Но ветер им даёт отпор,
И вновь он из песчинок строит кучи,
А фараоны пирамиды вместо гор

Здесь вечно властвует мнгновенье
Крутя огромный шарик бытия,
Векам тут неподвластно время
Не сможем изменить его не ты не я

Мы только можем здесь немного задержаться,
Полюбоваться этой красотой,
А миг прошёл и нужно собираться
Уже другие у ворот толпой.

И вот откапали последние песчинки счастья
И вверх ногами опрокинут небосвод,
Мы-ж озираемся ища к себе участия
И хочем верить до конца что не уйдем.

P.S.

Наши души-песчинки в этой пустыне.
Всех кто ушёл или позже уйдёт
Здесь покой и приют последний
Каждого человека,душа найдёт.