Крапива жгучая трава

Людмила Аристархова
Крапива - жгучая трава,
Но для кого-то и она,
Цветком прекрасным может быть,
И очень преданно любить...

Там у обочины дороги,
Её пинают чьи-то ноги,
Зачем-то вырвали с корнями,
А оказалось, что для бани.

Целебный веник - и всего-то,
Но где любовь, и где забота?
Растет в оврагах, пустыре,
А не на клумбе во дворе...

Невзрачные цветы, зато душа,
И ценность в дружбе - тем и хороша.
А жжет тогда зачем, "кусается"?
То - верная защитная реакция.

И стойкостью характера сильна,
Её корчуют, а она - жива.
"Кусает" снова тех, кто обижает,
А о любви её - никто не знает.

Все стороняться - не красивая.
Она с рождения - наивная.
Всё думает ее полюбят,
В действительности - только губят.

Собралась с мыслями - поверь,
Наивность вызвав на дуэль.
- Мне кажется, что в этом ты, права
Крапива - жгучая трава...