Ангел

Ясамсебелсп
Ангел

Спишь, придаваясь блаженной неге,
на краю, качаясь в лодочке крыл.
Высоко, в чужой и далекой сфере
холодных немигающих светил.

Расправив крылья, стоишь на обрыве,
завывает Сирокко у тебя в ушах;
под ногами печальные мысли и мили:
весит под ногами голубой шар.

От самого края этой крыши,
до разворота – разворот и один шаг,
и кто-то шипит: " ближе-ближе..."
и жалостью сердце дробят .

Да! там кроваво-сыро да грязно-лживо,
там коварством сады любви
заполонил чертополох бесстыжий,
слышишь: проснись, на краю не спи ...

А дети видели нашего побольше,
хирувимчики они хотя,
но чем выше, тем дольше
на краю стоять нельзя.

Закрой глаза рукою и затаи дыханье
(Если оно у тебя было когда-нибудь).
Это будет полет в зазеркалье,
из лабиринта назад пути забудь.   
 
Метнись же, как со хребта в пучину
чайка, навстречу судьбы ветрам
и упади вниз головой, на воздушную перину,
не бывает страшно лишь ... Ан-ге-лам