На берегу Невы

Пётр Корытко 3
Я звал тебя... но ты молчала,
лишь образ выплыл в тишине...
Как чайка тягостно кричала,
купаясь в розовой Неве! -

В Неве волнующейся, зыбкой
и предзакатной... На волне
она вскипала - и улыбкой
взволнованной казалась мне...