Вереницей товарных вагонов...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Вереницей товарных вагонов
Набегает засилье проблем.
Жизнь клубками бессмысленных гонок
Задаёт череду теорем.

Я привык, не моргнув и не пискнув,
Опрокидывать чашу до дна.
Не боюсь оглушительных рисков.
Но беда не приходит одна.

Жизнь, как стёжка лесная, виляет
Между норами горьких прорех.
Словно кто-то меня заставляет
Искупать несодеянный грех.

Только мне ли – в углы забиваться!
Мне и смерть не закроет глаза.
Никогда не умел я сдаваться,
Даже если иначе – нельзя.

Злым составом гружёных вагонов
Навалилось засилье проблем…
Я, уйдя втихомолку от гонок,
Разрешу череду теорем.