384. О Постоянстве

Павел Мангупский
Вы не всегда меня достаточно любили,
За то, что слушал я не джаз, а рокабилли,
Что завсегда предпочитал Шекспиру Лорку,
За мир размером с папакарлову коморку,
         Который изредка Вы всё же посещали,
         И то – во сне, не во взаправдашнем реале,
         В порывах жалости и вымышленной скуки,
         А не от тягости мучительной разлуки.

Вы были доброй по причине снисхожденья,
А я в молитвах до мозолей на коленях,
До преклонения, до умопомраченья,
До нескончаемого стихоисточенья
         Любил Вас разную, и добрую и злую,
         И днём и ночью, и по праздникам и всуе,
         И позабывшую меня за океаном,
         Без оснований, без надежд и беспрестанно.