Последнее увещевание Екклезиаста

Светлана Захарченко
Помни Господа своего, пока
Не пришли тяжёлые дни,
Не нависли тёмные облака
Старости, смерти или вины. –

Увещевал так Екклезиаст,
Предрекая, что возвратится прах
В землю, а Господу дух отдаст
Человек, не ведавший Божий страх.

Но не знал он того, что мы
Знаем, веруя в Бога:
От сует суеты и тьмы
Нас спасают блаженства строки.
8.06.09 (23:27)