Бледно-серый небосклон

Яков Вортсман

Бледно-серый небосклон
Плачет мутными дождями.
Всё живое тянет в сон
И дождинки в унисон
Бьют с настенными часами.

Я пишу.  И за окно
Быстрые бросаю взгляды.
Рядом кошка спит. Темно
В полдень неба полотно,
Веет влагой и прохладой.

Жёлто-рыжая листва
Не колышится игриво.
Жизни новая глава,
Как седая голова
И стара, и некрасива.

Но, как истинный боец,
Опьянённый вихрем боя,
Не увижу я, как жнец
Предрешит и мой конец
Навострённою косою ...

            4.10.2006.