Ночная прогулка под сильным дождём

Екатерина Леонидовна Владимирова
Ночная прогулка под сильным дождём.
Под зонтиком старым не тесно.
Идём и болтаем.
Болтая, идём.
Не чувствуем влаги небесной.

Идём и болтаем о том, о другом
Мы, приоткрываясь несмело.
О самом существенном и дорогом.
Знакомство – серьёзное дело.

Нам что-то печально, а что-то смешно,
И тайны спешат раскрываться.
И. как в чёрно-белом французском кино,
Пора бы уже целоваться.

Холодные капли бегут по спине,
И губы трепещут в улыбке.
Ты тоже немножечко нравишься мне.
Храни меня Бог от ошибки!

Ты хочешь уже продолженье снимать?
Меня это очень тревожит.
Напрасно пытался меня целовать
Сегодня. А может… А может?