Редели лепестки ромашки

Яков Вортсман
Редели лепестки ромашки,
У речки, дева из села
Одна, в коротенькой рубашке
Озябнув, милого ждала.

- Не любит - любит, всё шептала,
- Прийди, к устам моим прильни.
И в речку лепестки бросала,
И уплывали вдаль они.

На нежной шее тонкий крестик
Зажгла всходящая луна.
Исчезли лепестки, лишь пестик
В руках её и тишина...

                8.01.06.