Сказочная любовь

Михаил Шишков
О чем печаль позеленевшей бронзы?
Что ждёшь от шелеста морской волны?
Уж сотню лет ты не меняешь позы,
Застывший символ северной страны.


Русалочка! Оставь гранитный камень,
Услышь сестёр своих певучий зов!
Не вправе принцем называться парень,
Утративший способность узнавать любовь!


Плыви домой с волной прозрачной,
Людской судьбы ненужность ощути!
С глубин покажется она невзрачной.
За раны тяжкие любимого прости!