Дождём охрипнув...

Сергей Глинский
Дождём охрипнув, ветер онемел...
Взъерошил сны и мысли чёрно-белые...
Под вой любви Огонь в Себе сгорел...
Прибой волнами, в слабости несмелыми,

Играть пытается... Лазурно егозят
Осколки Солнца в боли паутинках:
Когтями новорожденных котят когтят
Тепло в хрустально-хрустких льдинках...

Незрелое отчаянье весны  -
Несозданное - плачет камертоном -
Смолой забывшейся до янтаря сосны:
Безвременности покаянным стоном...

Стирается ажурная тетрадь
Изогнутых оттенков обожанья...
Один, дождём избитый, я опять
Пытаюсь осознать Незнанья

Границы боли белую канву...
Калибр прицела "На двоих любили"...
Безумный символ: "Я опять живу" -
Наперекор испуга смерти пыли...

И не сочти за смех в следах дождя
Мой нежный шёпот: "Бредил, уходя..."

(Я мог бы рифмовать "Покой", "Не свой",
"Собой", "Домой" - на бесполезное и рьяное
"Тобой"...)