Нехвата

Михаил Митин 55
Вот сажусь писать стихи я
Это дело простота.
Только все они такие
Вечно слога нехвата…

Чтоб проснуться утром рано
У меня есть пол часа
Встать покушать и умыться
И расчёской причеса…

Если б только был я сильным
Слабым помогал везде
Тогда б люди все сказали
"Ай да парень, Молоде…!"

Если стану очень умным
То однажды на заре
Я чудесное устройство
Для науки изобре…

Если б был я модератор
То настали б чудеса
Но ведь чуда не бывает
Я бы тут же отписа…

Я люблю погулять на природе
На реке быть и плюнуть с моста
Очень часто мечтаю о лете
Мне его так всегда нехвата…

Только что-то в последнее время
Нет от солнышка нитки луча.
И лишь тучи сгущаются в небе
Но я их не хочу замеча…